Новости

    5 октября 2022
    172

    ТОО «Энергоскан» организовало обучение для компании North Caspian operating Company (NCOC)

    3 и 4 октября ведущие специалисты NCOC, повысили свою квалификацию на заводе BAUR в Австрии.
    ТОО «Энергоскан» организовало обучение для компании North Caspian operating Company (NCOC) - Новости

    4  ведущих специалиста компании NCOC,  смогли проанализировать зарубежный опыт и познакомиться с оборудованием для определения мест повреждений и диагностики кабельных линий. Специально для них было организовано двухдневное обучение в Австрийском Зульце на заводе BAUR – компании, которая считается мировым лидером в области производства оборудования для высоковольтных испытаний, определения мест повреждений и диагностики кабельных линий.

    Обучение состояло из двух этапов. Теоретическая часть касалась более детальной проработки локализации повреждений кабеля, использования необходимого оборудования и тестирования и диагностики КЛ.

    Практика включала:
    - использование оборудования для ОМП  на испытательном полигоне с имитацией повреждений,
    - применению переносной аппаратуры на реальной кабельной линии. ­­

    Специалистам­ продемонстрировали и дали возможность самостоятельно локализовать повреждения КЛ и оболочки КЛ, познакомили с системами ОМП Syscompact 4000  и системой для  точной локализации мест повреждений кабеля protrac® (производства компании Baur).

    ­- Особое внимание уделялось изучению новейшего ПО для оценки состояния кабельных линий Statex.

    По итогам обучения, специалисты получили сертификаты о повышении квалификации. Но главное – они получили бесценный опыт и знания, которые ежедневно будут применяться в работе.

    - Обмен опытом – важная составляющая для специалистов энергетической сферы, - говорит Давид Штильман, руководитель отдела продаж ТОО «Энергоскан». – Мы постоянно ищем новые подходы и решения, чтобы наши партнеры могли применять современные, надежные и эффективные инструменты для выполнения повседневных задач.